Statoil победила в тендере ГНКАР по продаже прибыльной партии нефти

Statoil победила в тендере ГНКАР по продаже прибыльной партии нефти
Новость

20 июля 2006, 15:26
Норвежская компания Statoil стала победителем тендера Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) по продаже прибыльной партии нефти Azeri Light, получаемой в рамках разработки месторождений Азери-Чираг-Гюнешли. Об этом сообщили в ГНКАР. Это первая прибыльная нефть, которая будет отгружена с терминала Джейхан (Турция), отметил представитель компании.

Норвежская компания Statoil стала победителем тендера Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) по продаже прибыльной партии нефти Azeri Light, получаемой в рамках разработки месторождений Азери-Чираг-Гюнешли. Об этом сообщили в ГНКАР.

Это первая прибыльная нефть, которая будет отгружена с терминала Джейхан (Турция), отметил представитель компании. Объем партии составит 1 млн баррелей, передает PortNews. Отгрузка состоится 11-13 августа. Ранее нефть, получаемая ГНКАР согласно ее доле в проекте разработки Азери-Чираг-Гюнешли, отгружалась из порта Супса (Грузия). В Госнефтекомпании сообщили, что ежесуточно по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан прокачивается 400 тыс. баррелей нефти в сутки. К настоящему времени с турецкого терминала отгружено 7 танкеров. Пропускная способность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 50 млн тонн в год (1 млн баррелей в сутки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter