"Сахалин-2": На платформе "Моликпак" установлены новые модули

"Сахалин-2": На платформе "Моликпак" установлены новые модули
Новость

20 июля 2006, 10:41
Южно-Сахалинск, Российская Федерация, 19 июля 2006 г.: Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." успешно осуществила установку новых модулей на морской платформе "Моликпак" для ее подключения к системе трубопроводов. В ходе проводившихся в июле строительно-монтажных работ на платформу были успешно подняты два модуля – сложнейшие конструкции, каждая высотой с десятиэтажное здание.

Южно-Сахалинск, Российская Федерация, 19 июля 2006 г.: Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." успешно осуществила установку новых модулей на морской платформе "Моликпак" для ее подключения к системе трубопроводов.

В ходе проводившихся в июле строительно-монтажных работ на платформу были успешно подняты два модуля – сложнейшие конструкции, каждая высотой с десятиэтажное здание. Работа по их установке была проделана с помощью "Castoro 8", баржи с передвижным краном. Кроме того, на один из модулей был установлен собранный в г. Холмске кран стоимостью несколько миллионов долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Директор второго этапа проекта "Сахалин-2" Дэвид Гриер назвал операцию по установке модулей блестящим примером инженерного искусства. Он отметил, что эта работа была выполнена на высоком профессиональном и техническом уровне.

Морская платформа "Моликпак", являющаяся центральным звеном производственно-добывающего комплекса "Витязь", расположена на Астохском участке Пильтун-Астохского нефтяного месторождения, в 17 километрах к северо-востоку от береговой линии о. Сахалин. Из-за сложнейших ледовых условий этого района Охотского моря добыча нефти пока ведется только в течение полугода, когда море свободно от льда.

"Сахалин Энерджи" начала коммерческое освоение Пильтун-Астохского месторождения в 1999 г. За семь производственных сезонов, прошедшие с момента начала добычи, произведено более 70 млн баррелей нефти. Новые модули будут обеспечивать соединение платформы с системой строящихся компанией морских и наземных нефте- и газопроводов. Это позволит перевести платформу на круглогодичный режим работы.

Переход на круглогодичную добычу планируется в конце 2007 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter