"Роснефть" получила лицензию на освоение Могдинского участка в Иркутской обл.

"Роснефть" получила лицензию на освоение Могдинского участка в Иркутской обл.
Новость

20 июля 2006, 10:28
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ОАО "НК "Роснефть" лицензию на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Могдинского участка в Иркутской области, говорится в сообщении компании. Лицензия действительна до 20 июня 2031 г. По условиям лицензионного соглашения, не позднее 2011 г.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ОАО "НК "Роснефть" лицензию на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Могдинского участка в Иркутской области, говорится в сообщении компании. Лицензия действительна до 20 июня 2031 г. По условиям лицензионного соглашения, не позднее 2011 г. "Роснефть" должна предоставить в федеральный и территориальный фонды геологической информации отчет о результатах проведенных поисково-оценочных работ, а на госэкспертизу - данные о запасах углеводорода (при открытии месторождения).

Напомним, аукцион на право пользования недрами Могдинского участка в Иркутской области "Роснефть" выиграла в апреле 2006 г. Запасы участка по категории С3 - 20 млн тонн нефти и 16 млрд куб. м газа, по категории Д1 - 54,2 млн т нефти и 40,1 млрд куб. м газа.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 г. "Роснефть" выиграла аукцион на право пользования недрами Северо-Чарского нефтегазоносного участка, расположенного на границе Долгано-Ненецкого (Таймырского) и Ямало-Ненецкого автономных округов. По оценкам компании, прогнозные извлекаемые запасы Северо-Чарского участка площадью 605 кв. км составляют 35 млн тонн нефти и 20 млрд куб. м газа. Участок находится недалеко от Ванкорского месторождения, начало промышленной добычи нефти на котором запланировано на 2008 г. Кроме того, в начале текущего года "Роснефть" выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском перспективных нефтегазоносных участках, расположенных также в Ямало-Ненецком и Долгано-Ненецком (Таймырском) округах и на территории Красноярского края. По данным "Роснефти", прогнозные извлекаемые запасы участков достигают 50 млн тонн. Предприятия компании в 2005 г. добыли 74,6 млн тонн нефти и газового конденсата. В 2006 г. "Роснефть" планирует добыть более 80 млн тонн нефти и около 14 млрд куб. м газа. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter