Посол Израиля не знает о договоренностях правозащитников в деле о выдаче РФ Л.Невзлина

Посол Израиля не знает о договоренностях правозащитников в деле о выдаче РФ Л.Невзлина
Новость

20 июля 2006, 17:17
Посол Израиля в РФ Аркади Мил-Ман не располагает информацией о каких-либо договоренностях с российскими властями израильских правозащитников, которые якобы намерены способствовать выдаче России Леонида Невзлина. "Мне не известно о каких-либо правозащитниках, их деятельности и их договоренностях с властями России", - заявил посол на пресс-конференции в Москве.

Посол Израиля в РФ Аркади Мил-Ман не располагает информацией о каких-либо договоренностях с российскими властями израильских правозащитников, которые якобы намерены способствовать выдаче России Леонида Невзлина. "Мне не известно о каких-либо правозащитниках, их деятельности и их договоренностях с властями России", - заявил посол на пресс-конференции в Москве. Дипломат добавил, что есть определенные контакты между соответствующими органами России и Израиля.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Л.Невзлина. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, делегация, которую возглавляют известный израильский правозащитник Юрий Нудельман и глава крупной юридической компании Йорам Мушкат, сегодня уже побывала в Генпрокуратуре и встретилась с ее руководством.

Ю.Нудельман в январе 2006 г. подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля по вопросам лишения израильского гражданства и экстрадиции Л.Невзлина в Россию. По мнению Ю.Нудельмана, российский бизнесмен при получении гражданства Израиля скрыл от властей, что в момент решения этого вопроса он уже был фигурантом уголовного дела в России.

Л.Невзлин обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, экс-главы управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Основным эпизодом, в котором обвиняют Л.Невзлина, стало убийство супругов Ольги и Сергея Гориных, которое, по версии следствия, он задумал вместе с сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным. Прокуратура считает, что С.Горин по поручению А.Пичугина участвовал во всех предыдущих покушениях. Сознавая опасность, которую несет С.Горин, Л.Невзлин и А.Пичугин приняли решение убить обоих супругов, утверждает следствие. Супруги Горины пропали без вести: следствию так и не удалось установить их местонахождение или найти их трупы. В июле 2004 г. Генпрокуратура РФ предъявила Л.Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter