Гендиректор "Архэнергосбыта": Когда газ придет в Северодвинск, он догонит по цене мазут

Гендиректор "Архэнергосбыта": Когда газ придет в Северодвинск, он догонит по цене мазут
Новость

20 июля 2006, 10:46
Руководитель "Архангельской сбытовой компании" Николай Кривцунов выразил неуверенность в том, что к тому времени когда газопровод будет подведен в Северодвинск, будет смысл переводить Северодвинскую ТЭЦ-2 на газ. Об этом он заявил журналистам на брифинге 19 июля. По словам Кривцунова, к тому моменту, когда газ придет на Северодвинскую ТЭЦ-2, его стоимость будет равна цене мазута.

Руководитель "Архангельской сбытовой компании" Николай Кривцунов выразил неуверенность в том, что к тому времени когда газопровод будет подведен в Северодвинск, будет смысл переводить Северодвинскую ТЭЦ-2 на газ. Об этом он заявил журналистам на брифинге 19 июля.

По словам Кривцунова, к тому моменту, когда газ придет на Северодвинскую ТЭЦ-2, его стоимость будет равна цене мазута. В настоящее время оборудование, которое используют в настоящее время на Северодвинской ТЭЦ-2, можно использовать только либо сжигания мазута, либо газа. "Чтобы заменить топливо на Северодвинской ТЭЦ, нужно поставить новую станцию", - пояснил Кривцунов.

На брифинге заместитель генерального директора "Архангельской генерирующей компании" Александр Киселев добавил: "Я вижу, что в ближайшие год - два ситуация на внутреннем рынке с ценами на энергоносители изменится. И я думаю, что процессы глобализации, которые сейчас идут, затронут каждого из нас. Мы получим рост цен на газообразные энергоносители и жидкие углеводороды". В связи с этим "АГК" планирует увеличить угольную выработку и этим достичь удешевления производства. "Угольная выработка останется в ближайшие годы приоритетной для нас", - сказал он. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter