Представителей "Сибнефти" не пустили на собрание кредиторов "Югранефти"

Представителей "Сибнефти" не пустили на собрание кредиторов "Югранефти"
Новость

20 июля 2005, 11:15
Запланированное на вечер 19 июля собрание кредиторов ОАО «НК «Югранефть» (дочерняя структура компании Sibir Energy) не состоялось, так как представителей НК «Сибнефть», которая является одним из основных кредиторов «Югранефти», не пустили в здание, где должно было проходить собрание, сообщает «Коммерсант».

Запланированное на вечер 19 июля собрание кредиторов ОАО «НК «Югранефть» (дочерняя структура компании Sibir Energy) не состоялось, так как представителей НК «Сибнефть», которая является одним из основных кредиторов «Югранефти», не пустили в здание, где должно было проходить собрание, сообщает «Коммерсант». В повестку дня собрания кредиторов «Югранефти» входили вопросы об образовании комитета кредиторов. Представители «Сибнефти» составили на месте событий акт, подтверждающий, что их не пустили в здание.

Банкротство «Югранефти» было инициировано после того, как доля этой компании в совместном с «Сибнефтью» ООО «Сибнефть-Югра» была размыта с 50% до менее 1%. Sibir Energy оспаривает законность размывания доли «Югранефти» в судах России и Виргинских Островов. Напомним, что последнее решение в судебной плоскости было принято Восточно-Карибским верховным судом, который вынес определение о введении внешнего управления долями «Югранефти», распределенными «Сибнефть-Югрой» между оффшорными компаниями. Для осуществления управления долями был назначен внешний управляющий, которому поручено установить контроль над размытыми долями. Сейчас доля «Югранефти» в «Сибнефть-Югре» принадлежит трем оффшорным компаниям, подконтрольным «Сибнефти», - Gregory Trading SA, Richard Enterprises SA и Ferenco Investment & Services Limited.

Суд запретил этим компаниям осуществлять любые действия с указанными выше долями до ближайшего заседания Восточно-Карибского верховного суда, назначенного на 27 июля. Также суд вынес определение, согласно которому три другие оффшорные компании, подконтрольные «Сибнефти», - Shaw Invest & Finance Corp., Carroll Trading SA и Tranquillo Trading SA - должны предоставить суду полную информацию о своем участии в выводе активов из «Сибнефть-Югры».

Sibir Energy требует от «Сибнефти», ее владельца Романа Абрамовича и шести аффилированных с «Сибнефтью» возместить убытки в размере $2 млрд в связи с выводом «Сибнефтью» активов из совместного с Sibir Energy предприятия «Сибнефть-Югра». Для обеспечения исковых требований суд запретил «Сибнефти» и Абрамовичу отчуждение имущества, в результате которого у каждого из них останется меньше $1 млрд, передает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter