На Хабаровском НПЗ введена в строй новая установка по переработке нефтешламов

На Хабаровском НПЗ введена в строй новая установка по переработке нефтешламов
Новость

20 июля 2005, 13:05
НК «Альянс» ввела в эксплуатацию на Хабаровском НПЗ новую установку по переработке нефтешламов методом центрифугирования производительностью 8 кубометров в час. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОАО «Группа Альянс». Трикантер – горизонтальная центрифуга для разделения нефтешламов на три составляющие, нефтепродукт, воду и твердое вещество, – поставлен германской фирмой Flottweg.

НК «Альянс» ввела в эксплуатацию на Хабаровском НПЗ новую установку по переработке нефтешламов методом центрифугирования производительностью 8 кубометров в час. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОАО «Группа Альянс». Трикантер – горизонтальная центрифуга для разделения нефтешламов на три составляющие, нефтепродукт, воду и твердое вещество, – поставлен германской фирмой Flottweg. Новая установка была испытана 7 июля 2005 г. Испытания продемонстрировали, что нефтепродукт получается без примесей и пригоден для использования в качестве топлива в котельной. Вода, содержащая следы нефтепродукта, направляется на доочистку. Выходящие из центрифуги твердые сыпучие частицы пригодны для использования в качестве инертного грунта для благоустройства полигона твердых бытовых отходов.

Первая установка по утилизации нефтешламов на Хабаровском НПЗ была построена в 2002 г., что позволило решить проблему утилизации эмульсионных нефтешламов. За время работы установки утилизировано 10,0 тыс. тонн нефтесодержащих отходов. Внедрение новой установки позволяет не только получать дополнительный нефтепродукт, но и ускорить решение проблемы утилизации застарелых нефтесодержащих отходов, накопившихся на территории завода.

Хабаровский НПЗ вкладывает в охрану окружающей среды десятки миллионов рублей ежегодно. Так, в 2004 г. только на реконструкцию резервуарного парка для хранения нефти и нефтепродуктов было выделено 190 млн руб. На 38-ой генеральной сессии Тихоокеанского экономического совета (ТЭС), завершившейся недавно в Гонконге, Хабаровский НПЗ был признан одним из лучших в области экологии среди предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter