Казахстан и Астраханская область обсудят перспективы расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере

Казахстан и Астраханская область обсудят перспективы расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере
Новость

20 июля 2005, 16:15
Официальная делегация АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (Республика Казахстан) во главе с президентом компании Узакбаем Карабалиным прибыла вчера в Астрахань. Как сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области, предварительная договоренность о проведении данного визита была достигнута в июне текущего года в ходе поездки губернатора Астраханской области А.

Официальная делегация АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (Республика Казахстан) во главе с президентом компании Узакбаем Карабалиным прибыла вчера в Астрахань. Как сообщили в министерстве международного сотрудничества Астраханской области, предварительная договоренность о проведении данного визита была достигнута в июне текущего года в ходе поездки губернатора Астраханской области А. Жилкина в Астану.

В программе визита предусмотрены встреча с губернатором А.А. Жилкиным, посещение ведущих предприятий судостроительной отрасли области: ОАО ССЗ "Красные Баррикады", ОАО "СЗ "Лотос", ОАО "Астраханский корабел", проведение совещания по вопросу использования потенциала астраханских предприятий в реализации казахстанских нефтегазовых проектов на Каспийском море.

В ходе ознакомления с деятельностью предприятий судостроительной отрасли будет изучены их потенциальные возможности по строительству большегрузных танкеров, морских буровых установок для работы на севере Каспия, возможность размещения заказов на строительство флота различного назначения.

На итоговом совещании предполагается обсуждение перспектив расширения сотрудничества Казахстана с предприятиями и организациями Астраханской области при реализации нефтегазовых и энергетических проектов, проведении гидротехнических и дноуглубительных работ, использования нефтяных терминалов, расположенных на территории Астраханской области для транспортировки казахстанской нефти. Об этом сообщает РИА "Аверс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter