Госдума намерена контролировать расходование средств из Стабфонда

Госдума намерена контролировать расходование средств из Стабфонда
Новость

20 июля 2005, 15:20
Госдума намерена вместе со Счетной палатой контролировать расходование средств из Стабилизационного фонда, сообщила первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. "В период работы на бюджетом 2006 г. нужно создать рабочую группу, которая контролировала бы наличие Стабилизационного фонда и использование средств из него", - отметила Слиска сегодня на пресс-конференции.

Госдума намерена вместе со Счетной палатой контролировать расходование средств из Стабилизационного фонда, сообщила первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. "В период работы на бюджетом 2006 г. нужно создать рабочую группу, которая контролировала бы наличие Стабилизационного фонда и использование средств из него", - отметила Слиска сегодня на пресс-конференции. "У нас депутаты вообще не знают, есть ли Стабилизационный фонд, из чего он состоит и на что расходуется", - сказала первый вице-спикер Госдумы.

На 1 июля текущего года, по данным Минфина, объем Стабилизационного фонда составил 617,9 млрд руб. Средства фонда используются для обслуживания внешнего долга РФ. В этом году, согласно решению правительства, часть средств в 2005 г. в порядке исключения будет направлена на погашение дефицита Пенсионного фонда. "Думаю, что мы будем не без помощи Счетной палаты контролировать этот процесс (расходования средств из Стабфонда)", - отметила Слиска. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter