Церемония открытия нефтепровода БТД обойдется в $3,5 млн

Церемония открытия нефтепровода БТД обойдется в $3,5 млн
Новость

20 июня 2006, 15:10
Кабинет министров, министерства внутренних дел, энергетики и природных ресурсов и иностранных дел Турции осуществляют план мероприятий в связи с предстоящей официальной церемонией открытия нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Об этом сообщает газета "Джумхуриет", отмечая, что по данным министерства энергетики Турции, на церемонию приглашены главы 15 государств, 30 премьер-министров и 50 министров энергетики и иностранных дел.

Кабинет министров, министерства внутренних дел, энергетики и природных ресурсов и иностранных дел Турции осуществляют план мероприятий в связи с предстоящей официальной церемонией открытия нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Об этом сообщает газета "Джумхуриет", отмечая, что по данным министерства энергетики Турции, на церемонию приглашены главы 15 государств, 30 премьер-министров и 50 министров энергетики и иностранных дел. Официальное согласие на участие в ней уже дали 6 глав государств, 9 премьер-министров и 23 министра энергетики.

Торжества начнутся 12 июля вечером с приема, который будет дан от имени президента Турции Ахмета Hедждет Сезера. Утром 13 июля главы государств на специальном самолете вылетят в Адану, откуда на бронированных машинах направятся в порт Джейхан. Усиленную подготовку ведут и частные компании. Турецкая BOTAS зарезервировала два самолета в Анкаре. А компанией BP специальным самолетом из Великобритании будут привезены шатры на 1280 человек. По линии компании также ожидается прибытие делегации в 400 человек из Лондона. По самым приблизительным данным, мероприятие обойдется его организаторам в $3,5 млн, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter