Разведанные запасы Южно-Русского месторождения увеличились на 4,6%

Разведанные запасы Южно-Русского месторождения увеличились на 4,6%
Новость

20 июня 2006, 11:10
Разведанные запасы газа Южно-Русского газонефтеконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком округе, увеличились на 4,6%, до 718,2 млрд куб. м. Таковы данные международного аудита запасов месторождения, проведенного американской компанией DeGolyer & MacNaughton (D&M). Южно-Русское месторождение является основной сырьевой базой для поставок газа в Европу по Северо-Европейскому газопроводу.

Разведанные запасы газа Южно-Русского газонефтеконденсатного месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком округе, увеличились на 4,6%, до 718,2 млрд куб. м. Таковы данные международного аудита запасов месторождения, проведенного американской компанией DeGolyer & MacNaughton (D&M).

Южно-Русское месторождение является основной сырьевой базой для поставок газа в Европу по Северо-Европейскому газопроводу. Начало эксплуатации газового промысла запланировано на четвертый квартал будущего года. В 2007 г. здесь планируется добыть три миллиарда кубических метров газа. С выходом на проектную мощность на Южно-Русском будет добываться порядка 25 млрд куб. газа ежегодно, отмечает "Вслух.ру".

Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет дочернее предприятие Газпрома ОАО "Севернефтегазпром". Головной офис компании будет построен в Красноселькупе, а исполнительный офис разместился в поселке Уренгой, геологи которого открыли это месторождение.

Как сообщалось ранее, на месторождении в этом году начались сейсморазведочные и буровые работы. Бурением скважин на месторождении занимались ОАО "Уренгойнефтегазгеология" и буровая компания Газпрома — ООО "Бургаз".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter