Президент РФ поручил принять комплексную программу технологического перевооружения экономики

Президент РФ поручил принять комплексную программу технологического перевооружения экономики
Новость

20 июня 2006, 15:16
Президент России Владимир Путин обеспокоен низкой долей российской наукоемкой продукции в мировом обороте. Глава государства поручил правительству России разработать и принять комплексную программу научно-технического развития и технологического перевооружения экономики. "По оценкам экспертов, доля России в мировом обороте наукоемкой продукции находится в коридоре от 0,3% до 0,8% и - малоприятная информация - это в 15-20 раз меньше чем, например, доля Китая", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности России.

Президент России Владимир Путин обеспокоен низкой долей российской наукоемкой продукции в мировом обороте. Глава государства поручил правительству России разработать и принять комплексную программу научно-технического развития и технологического перевооружения экономики. "По оценкам экспертов, доля России в мировом обороте наукоемкой продукции находится в коридоре от 0,3% до 0,8% и - малоприятная информация - это в 15-20 раз меньше чем, например, доля Китая", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности России. "При этом мало что делается, чтобы преодолеть этот технологический разрыв", - признал он.

Президент подчеркнул, что для преодоления технологического разрыва в первую очередь необходимо использовать конкурентные преимущества России. Среди них он назвал космическую промышленность, авиастроение, энергетику, коммуникации, а также "передовые научные продукции, которые занимает Россия в материаловедении, физике, ядерных технологиях, химии, металлургии". "Известно, что Россия умеет концентрировать усилия на решении самых сложных технологических проблем", - сказал Путин.

Он потребовал от участников совещания представить сегодня "[конкретные предложения по поддержке традиционно сильных для России сфер, прежде всего технологичных". "Только обеспечив рывок в их развитии, мы сможем радикально и в короткие сроки повлиять на изменение структуры и темпов роста экономики", - считает глава государства. Об этом сообщает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter