"Мажейкяй нафта" обсуждает планы открытия автозаправочных станций в Латвии

"Мажейкяй нафта" обсуждает планы открытия автозаправочных станций в Латвии
Новость

20 июня 2006, 18:21
Руководитель отдела по связям с общественностью "Мажейкяй нафта" (Maћeikiu nafta) Гедрюс Карсокас сообщил, что, вопреки прозвучавшей в некоторых СМИ информации, литовская компания не имеет никаких конкретных намерений по открытию сети автозаправок в Латвии. Он подтвердил, что такая возможность обсуждается, но пока нельзя с уверенностью говорить не только о конкретных сроках прихода Maћeikiu nafta на латвийский розничный рынок автотоплива, но и самом факте того, что литовская компания развернет в Латвии свои АЗС.

Руководитель отдела по связям с общественностью "Мажейкяй нафта" (Maћeikiu nafta) Гедрюс Карсокас сообщил, что, вопреки прозвучавшей в некоторых СМИ информации, литовская компания не имеет никаких конкретных намерений по открытию сети автозаправок в Латвии.

Он подтвердил, что такая возможность обсуждается, но пока нельзя с уверенностью говорить не только о конкретных сроках прихода Maћeikiu nafta на латвийский розничный рынок автотоплива, но и самом факте того, что литовская компания развернет в Латвии свои АЗС. Как сообщает "Телеграф", ранее Г.Карсокас высказал предположение, что приход Maћeikiu nafta на латвийский рынок мог бы способствовать конкуренции, что, вероятно, вызвало бы и снижение цен на топливо. Впрочем, стоимость горючего диктуют цены на нефть на мировом рынке, оговорился он.В Литве дочерняя компания Maћeikiu nafta - Ventus-nafta продает топливо в розницу через сеть из 34 АЗС, работающих под вывеской Ventus. В 2005 г. оборот Ventus-nafta вырос на 43% и достиг 118 млн LTL (24 млн Ls). Ожидать Латвии экспансии заправок Ventus или нет - этот вопрос пока остается без ответа. Однако любопытно, что еще в 90-е годы Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод начал поставлять в Латвию другой продукт под маркой Ventus - бензин со специальными добавками. Литовские заправки могут повторить успех литовского бензина, доля которого на латвийском топливном рынке еще в 2005 г. составляла около 80%, пишет Gorod.LV.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter