"Газпром" заинтересован в покупке грузинского газопровода

"Газпром" заинтересован в покупке грузинского газопровода
Новость

20 июня 2006, 14:34
"Газпром" заинтересован в покупке грузинского газопровода. Об этом заявил сегодня зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов на пресс-конференции в Москве. По его словам, "Газпром" уже давно интересуется возможностью приобретения грузинского газопровода, но в связи с отсутствием информации о намерениях со стороны грузинского правительства относительно этого вопроса пока не имеет возможности осуществить эту сделку.

"Газпром" заинтересован в покупке грузинского газопровода. Об этом заявил сегодня зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, "Газпром" уже давно интересуется возможностью приобретения грузинского газопровода, но в связи с отсутствием информации о намерениях со стороны грузинского правительства относительно этого вопроса пока не имеет возможности осуществить эту сделку. "Несколько месяцев назад мы вели переговоры с премьер-министром Грузии, и он сказал, что подумает. Пока они думают, наш интерес может и пропасть", — сказал Рязанов.

По его словам, в случае приобретения грузинского трубопровода у "Газпрома" могут возникнуть сложности по организации транзита газа через Армению, передает "Росбалт". "На этом участке организовывать транзит для нас крайне невыгодно, так как в Армении взимаются поборы. Фактически мы должны будем платить 10% от стоимости газа за 200 км транзита", — сказал Рязанов. По его информации, газопровод находится в критическом состоянии, его ремонт потребует внушительных вложений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter