У правительства России есть серьезные претензии к РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" по затратам – А.Кудрин

У правительства России есть серьезные претензии к РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" по затратам – А.Кудрин
Новость

20 июня 2005, 09:34
У правительства России есть серьезные претензии к РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" по затратам этих компаний, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая вчера в эфире Первого канала российского телевидения. "На сегодняшний день у нас большие вопросы к РАО "ЕЭС" и "Газпрому" по затратам: все ли затраты обоснованы", - сказал Кудрин.

У правительства России есть серьезные претензии к РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" по затратам этих компаний, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая вчера в эфире Первого канала российского телевидения. "На сегодняшний день у нас большие вопросы к РАО "ЕЭС" и "Газпрому" по затратам: все ли затраты обоснованы", - сказал Кудрин. "На последних заседаниях правительства, где мы обсуждали бюджеты РАО "ЕЭС России" и "Газпрома", у нас были серьезные претензии к этим компаниям по затратам" - сообщил министр.

"На ближайший год мы серьезно разберемся с затратами этих предприятий, чтобы они не вызывали такого прироста тарифов, в конечном счете инфляции", - сказал глава Минфина РФ. Министр отметил, что тарифы на услуги естественных монополий растут слишком быстро и являются причиной более высоких темпов инфляции. По данным МЭРТ, за 5 первых месяцев текущего года тарифы на услуги ЖКХ выросли на 30% и добавили 2 процентных пункта к показателям инфляции, темпы которой за январь-май составили 7,3%. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter