"Транснефть" не получила гарантий от нефтяных компаний по заполнению нефтью Северного нефтепровода – С.Вайншток

"Транснефть" не получила гарантий от нефтяных компаний по заполнению нефтью Северного нефтепровода – С.Вайншток
Новость

20 июня 2005, 16:13
ОАО "АК "Транснефть" не получила гарантий от нефтяных компаний по заполнению нефтью Северного нефтепровода. Об этом журналистам заявил президент компании Семен Вайншток на 9-й ежегодной конференции инвесторов, организованной группой "Ренессанс Капитал". По его словам, он обсуждал проблему заполнения нефтью данного нефтепровода с представителями российских нефтяных компаний на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме.

ОАО "АК "Транснефть" не получила гарантий от нефтяных компаний по заполнению нефтью Северного нефтепровода. Об этом журналистам заявил президент компании Семен Вайншток на 9-й ежегодной конференции инвесторов, организованной группой "Ренессанс Капитал". По его словам, он обсуждал проблему заполнения нефтью данного нефтепровода с представителями российских нефтяных компаний на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме. Он сказал, что ни одна из этих компаний таких гарантий не предоставила.

"Мы им всем отправили письма с просьбой гарантировать поставки", - сказал С.Вайншток. "До тех пор, пока мы не получим ответа, "Транснефть" не будет продолжать работу над проектом Северного нефтепровода. У нас никаких проблем нет, но сначала мы хотим получить гарантии", - отметил С.Вайншток. Выступая на конференции, президент "Транснефти" также заявил, что в проекте нефтепровода Западная Сибирь-Баренцево море есть коммерческие риски. "Еще пару лет назад рассматривался вариант по транспортировке 120 млн тонн нефти, а сейчас даже для 30 млн тонн нет реальной почвы", - сказал С.Вайншток. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter