"Сибнефть" и ТНК-BP намерены разделить нефтедобывающие активы "Славнефти", путем раздела ее товарных потоков - источники

"Сибнефть" и ТНК-BP намерены разделить нефтедобывающие активы "Славнефти", путем раздела ее товарных потоков - источники
Новость

20 июня 2005, 10:27
На этой неделе основные акционеры НК "Славнефть" (структуры "Сибнефти" и ТНК-BP) оформят окончательные договоренности о разделе нефтедобывающих активов компании. Как рассказал источник "Коммерсанта", знакомый с планами акционеров "Славнефти", на этой неделе "Сибнефть" и "ТНК-BP" планируют зафиксировать договоренности о разделе товарных потоков "Славнефти".

На этой неделе основные акционеры НК "Славнефть" (структуры "Сибнефти" и ТНК-BP) оформят окончательные договоренности о разделе нефтедобывающих активов компании. Как рассказал источник "Коммерсанта", знакомый с планами акционеров "Славнефти", на этой неделе "Сибнефть" и "ТНК-BP" планируют зафиксировать договоренности о разделе товарных потоков "Славнефти". По его словам, акционеры не смогли найти способа разделить контролируемые "Славнефтью" лицензии на добычу нефти, поэтому по обоюдному согласию пришли к другому варианту: "Сибнефть" и "ТНК-BP" будут покупать всю добываемую "Славнефть-Мегионнефтегазом" (МНГ) нефть и в дальнейшем распоряжаться ею по своему усмотрению. В настоящее время 19,4% добываемой МНГ нефти направляется на экспорт (по договору комиссии со "Славнефтью"), а остальное продается "Славнефти" и ее трейдеру - ЗАО "Славнефть-трейдинг".

Другой источник, близкий к одному из совладельцев "Славнефти", подтвердил информацию о новой схеме раздела активов, уточнив, что половину из причитающегося каждой компании 1 млн тонн нефти в месяц "Сибнефть" и "ТНК-BP", скорее всего, будут направлять на подконтрольные "Славнефти" нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Ярославле. При этом нефть будет перерабатываться на условиях процессинга, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter