Президент Сирии одобрил проект транспортировки иранской и иракской нефти к Средиземному морю через территорию Сирии

Президент Сирии одобрил проект транспортировки иранской и иракской нефти к Средиземному морю через территорию Сирии
Новость

20 июня 2005, 16:02
Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад вчера принял министра жилищного строительства и городского развития Ирана Али Абдолали – заде, который также является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому, научно – техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Сирии.

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад вчера принял министра жилищного строительства и городского развития Ирана Али Абдолали – заде, который также является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому, научно – техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Сирии. На этой встрече стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних торгово – экономических отношений.

В частности, Али Абдолали – заде рассказал о ходе выполнения 26 совместных экономических проектов общей стоимостью около $700 млн. Он, в частности, предложил провести переговоры по проектам строительства нефтепроводов для транспортировки иранской и иракской нефти к побережью Средиземного моря через территорию Сирии. Башар Асад одобрил этот проект и выразил готовность его страны принять участие в соответствующих переговорах. Он также выразил надежду, что до конца года удастся завершить проект соединения железнодорожных систем Ирана, Ирака и Сирии. Об этом сообщает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter