Питьевое водоснабжение Москвы не пострадает от разлива нефтепродуктов в Тверской области - Росводресурсы

Питьевое водоснабжение Москвы не пострадает от разлива нефтепродуктов в Тверской области - Росводресурсы
Новость

20 июня 2005, 15:01
Питьевое водоснабжение Москвы не пострадает из-за разлива нефтепродуктов в Тверской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Рустэм Хамитов. "Самое тяжелое, что могло бы быть - это загрязнение источников питьевого водоснабжения.

Питьевое водоснабжение Москвы не пострадает из-за разлива нефтепродуктов в Тверской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Рустэм Хамитов. "Самое тяжелое, что могло бы быть - это загрязнение источников питьевого водоснабжения. Но Москва и ее водоснабжение абсолютно точно не пострадает от этой аварии", - сказал Хамитов.

15 июня вечером произошла железнодорожная авария, в результате которой в Тверской области опрокинулись 24 цистерны с нефтепродуктами. По предварительным подсчетам, около 3 тонн попало в реку Гостижку, затем в реку Вазуза, которая через 1,5 км впадает в Волгу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter