"Оренбургнефть" внедряет новый подход к разработке месторождений

"Оренбургнефть" внедряет новый подход к разработке месторождений
Новость

20 июня 2005, 13:04
ОАО "Оренбургнефть" сегодня внедряет не только новые технологии, но и новый подход к разработке месторождений в целом. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", об этом заявил в своем интервью главный геолог "Оренбургнефти" Сергей Назаров. Он сообщил, что в каждой производственной единице созданы мультифункциональные группы, в состав которых, помимо геологов, входят технологи, работающие над увеличением добычи нефти за счет применения новых технологий.

ОАО "Оренбургнефть" сегодня внедряет не только новые технологии, но и новый подход к разработке месторождений в целом. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", об этом заявил в своем интервью главный геолог "Оренбургнефти" Сергей Назаров. Он сообщил, что в каждой производственной единице созданы мультифункциональные группы, в состав которых, помимо геологов, входят технологи, работающие над увеличением добычи нефти за счет применения новых технологий. Группы занимаются детальным изучением месторождений, планированием геологоразведочных работ для прироста геологических запасов месторождений, поиском новых структур в процессе более детального изучения недр нашего региона.

По словам С. Назарова, в прошлом году специалисты "Оренбургнефти" провели научное исследование с использованием нетрадиционных методов сейсмических исследований, которые могут многое сказать о насыщенности пород. "Работа будет продолжена и в этом году, что позволит предприятию получить весьма точные сведения, вплоть до глубины залегания и плотности пластовых флюидов нефтенасыщенных пластов", отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter