Л.Федун оценивает необходимые инвестиции в освоение месторождений Сибири и Дальнего Востока в $200 млрд

Л.Федун оценивает необходимые инвестиции в освоение месторождений Сибири и Дальнего Востока в $200 млрд
Новость

20 июня 2005, 17:39
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун оценивает необходимые инвестиции в освоение нефтяных месторождений Сибири и Дальнего Востока в размере $200 млрд. "Россия должна будет потратить около $200 млрд на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также месторождений на полуострове Ямал, в Тимано-Печерской провинции", - сказал он, выступая сегодня на конференции инвесторов, организованной компанией "Ренессанс Капитал".

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун оценивает необходимые инвестиции в освоение нефтяных месторождений Сибири и Дальнего Востока в размере $200 млрд. "Россия должна будет потратить около $200 млрд на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также месторождений на полуострове Ямал, в Тимано-Печерской провинции", - сказал он, выступая сегодня на конференции инвесторов, организованной компанией "Ренессанс Капитал". По его словам, в настоящее время каждая компания в среднем тратит на разработку новых месторождений $17-18 млн, а должна будет тратить $25-30 млн. "Необходимо удвоить и даже утроить инвестиции", - отметил Федун.

По его словам, это можно достичь двумя способами: либо государство ослабит налоговую нагрузку и российские компании будут направлять больше собственных средств на разработку новых месторождений, либо нужно будет привлекать партнеров из-за рубежа. "И тот, и другой путь реальны", - подытожил представитель "ЛУКОЙЛа". Вице-президент "ЛУКОЙЛа" сказал также о необходимости строительства новых трубопроводов. "Расширение трубопроводных возможностей на 2 млн барр. в сутки остается необходимым", - сказал он. Федун подчеркнул, что трубопровод является наиболее дешевым и экологически безопасным видом транспортировки нефти. То, что по железной дороге топливо возить опасно, показала недавняя авария в Тверской области, отметил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter