"ИТЕРА" поставит в Свердловскую область в 2005 г. до 18,3 млрд куб. м газа, в 2006 г. – до 18,5 млрд куб. м

"ИТЕРА" поставит в Свердловскую область в 2005 г. до 18,3 млрд куб. м газа, в 2006 г. – до 18,5 млрд куб. м
Новость

20 июня 2005, 11:41
На годовом собрании акционеров ЗАО «Уралсевергаз» - дочерней компании НГК «ИТЕРА», обеспечивающей природным газом Свердловскую область 17 июня подведены итоги работы «Уралсевергаза» в 2004 г. Отмечено, что за отчетный период потребителям поставлено 17,543 млрд куб. м природного газа, что на 800 млн куб.

На годовом собрании акционеров ЗАО «Уралсевергаз» - дочерней компании НГК «ИТЕРА», обеспечивающей природным газом Свердловскую область 17 июня подведены итоги работы «Уралсевергаза» в 2004 г. Отмечено, что за отчетный период потребителям поставлено 17,543 млрд куб. м природного газа, что на 800 млн куб. м, или на 5,2% превышает показатель предыдущего года. Регион стабильно и бесперебойно обеспечивается этим видом энергоносителей. Как сообщает пресс-служба «ИТЕРЫ», председателем совета директоров «Уралсевергаза» вновь избран председатель правления «ИТЕРЫ» Валерий Отчерцов, генеральным директором предприятия - Владимир Кузюшин, возглавляющий компанию с 1999 г.

В своем выступлении В.Отчерцов подчеркнул, что «ИТЕРА» располагает необходимыми ресурсами природного газа для поставок в Свердловскую область и, как и прежде, будет обеспечивать потребности в нем населения, социальной сферы и производственного комплекса в полном объеме. Планируется, что в 2005 г. в регион будет поставлено до 18,3 млрд куб. м, в 2006 г. – до 18,5 млрд куб. м газа. Это существенно выше, чем предусмотрено долгосрочным Соглашением о сотрудничестве, заключенным в 2003 г. между правительством Свердловской области и нефтегазовой компанией «ИТЕРА». Реализация газа потребителям бюджетной сферы и населению ведется по цене, устанавливаемой государством. «ИТЕРА» намерена продолжать работу по модернизации инфраструктуры газового хозяйства Свердловской области, прежде всего в части переоборудования старых и строительства новых котельных на территории муниципальных образований.

Перед собранием акционеров «Уралсевергаза» председатель Совета директоров «ИТЕРЫ» Игорь Макаров, а также В.Отчерцов и Владимир Кузюшин были приняты губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. На встрече, в которой принял участие председатель областного правительства Алексей Воробьев, были обсуждены вопросы, касающиеся повышения энергетической безопасности региона, в частности увеличения в перспективе объемов поставок газа для предприятий области и строительства новых газовых сетей на Среднем Урале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter