Хищения труб пресечены на Самотлорском месторождении

Хищения труб пресечены на Самотлорском месторождении
Новость

20 июня 2005, 11:30
Органами прокуратуры Югры пресечена преступная деятельность группы лиц, систематически совершавшей хищения демонтированных труб с участка выведенного из эксплуатации трубопровода, расположенного на Самотлорском месторождении. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в течение 2004 г. этой группой похищено трубы общей длинной более 1 км и весом свыше 74 тонн.

Органами прокуратуры Югры пресечена преступная деятельность группы лиц, систематически совершавшей хищения демонтированных труб с участка выведенного из эксплуатации трубопровода, расположенного на Самотлорском месторождении. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в течение 2004 г. этой группой похищено трубы общей длинной более 1 км и весом свыше 74 тонн. В результате ОАО «ТНК-Нижневартовск» и ОАО «Самотлорнефтегаз» причинен материальный ущерб на сумму свыше 160 000 руб.

В целях облегчения транспортировки похищенных труб один из участников группы оформил подложную товарно-транспортную накладную, дающую право на беспрепятственную перевозку груза по территории Нижневартовского района. Приговором Нижневартовского районного суда все члены группировки признаны виновными в совершении преступления и осуждены к различным срокам лишения свободы. Об этом сообщает NewsProm.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter