Газоочистительный завод иранской провинции Илам будет введен в строй летом 2006 г.

Газоочистительный завод иранской провинции Илам будет введен в строй летом 2006 г.
Новость

20 июня 2005, 10:09
Исполнительный директор газоочистительного завода провинции Илам (Иран) МанучехрТахери сообщил, что строительство этого завода началось в 2001 г. и идет без остановок. По оценке специалистов, в настоящее время готовность завода составляет 53%. Ожидается, что в июле – августе 2006г. этот завод будет введен в строй.

Исполнительный директор газоочистительного завода провинции Илам (Иран) МанучехрТахери сообщил, что строительство этого завода началось в 2001 г. и идет без остановок. По оценке специалистов, в настоящее время готовность завода составляет 53%. Ожидается, что в июле – августе 2006г. этот завод будет введен в строй. Предварительная стоимость проекта составляет 2, 5 трлн риалов (около $279 млн).

Проектная мощность первой очереди завода составляет 6, 8, а второй очереди – 10, 2 млн тонн очищенного природного газа в сутки. Через 14 месяцев после выхода завода на проектную мощность затраты на его строительство окупятся. Этот завод полностью обеспечит потребности провинции Илам и некоторых районов других западных провинций Ирана.

Тахери также сообщил, что строительство этого завода ведется в районе Танг Биджар уезда Чувар в 25 км от города Илам. В качестве сырья завод будет использовать "кислый" природный газ, который будет подаваться на завод по специальному газопроводу Керманшах – Илам. Об этом сообщает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter