"Газэнергосеть" приняла решение инвестировать средства в нефтехимию

"Газэнергосеть" приняла решение инвестировать средства в нефтехимию
Новость

20 июня 2005, 15:41
Компания ОАО «Газэнергосеть», единый оператор ОАО «Газпром» по реализации сжиженного углеводородного газа на коммунально-бытовом рынке России, объявила о решении развивать нефтехимическое направление в своей деятельности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. Сжиженный газ до сих пор остается одним из важнейших источников для производства нефтехимической продукции.

Компания ОАО «Газэнергосеть», единый оператор ОАО «Газпром» по реализации сжиженного углеводородного газа на коммунально-бытовом рынке России, объявила о решении развивать нефтехимическое направление в своей деятельности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Сжиженный газ до сих пор остается одним из важнейших источников для производства нефтехимической продукции. Компания заключила долгосрочные договоры о взаимной поставке сырья с предприятиями нефтехимической отрасли. В настоящее время идет разработка новых схем сотрудничества, рассматриваются возможности строительства собственных производств.

Хотя сжиженные газы рассматриваются как самостоятельный продукт, каждый из видов имеет свою специфику потребления как в коммунально-бытовом секторе, так и в промышленном производстве. В нефтехимии СУГ применяются как сырье пиролизных установок при получении этилена и пропилена, ряда химических продуктов, например, по реакции оксосинтеза; для синтеза мономеров в промышленности синтетического каучука (бутадиена, изопрена, изобутилена), а также для выработки метилтретбутилового эфира (МТБЭ) - компонента автобензина, улучшающего его экологические характеристики. Диверсификация коммерческой деятельности, в частности развитие нефтехимического направления, позволит «Газэнергосети» за счет новых направлений нивелировать возможные риски по основной деятельности и, тем самым, улучшить общие финансовые показатели.

«Газэнергосеть» основана в 1999 г. На рынке сжиженных газов «Газэнергосеть» работает с 2000 г. С I квартала 2002 г. являлось одним из операторов «Газпрома» по реализации сжиженных газов. С 1 июля 2004 г. «Газэнергосеть» является единым оператором «Газпрома» по реализации коммерческих СУГ на коммунально-бытовом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter