Дело "ЮКОСа" не оказало негативного влияния на развитие российской экономики - ОЭСР

Дело "ЮКОСа" не оказало негативного влияния на развитие российской экономики - ОЭСР
Новость

20 июня 2005, 12:18
"Мы считаем, дело "ЮКОСа" не оказало ущерба для развития российской экономики". Об этом на пресс-конференции заявил старший экономист Организации экономического сотрудничества и развития по России и СНГ Виллиям Томпсон. По его мнению, дело "ЮКОСа", отраженное в докладе ОЭСР, который касается основных условий долгосрочного экономического роста России, высветило проблему институциональной сферы.

"Мы считаем, дело "ЮКОСа" не оказало ущерба для развития российской экономики". Об этом на пресс-конференции заявил старший экономист Организации экономического сотрудничества и развития по России и СНГ Виллиям Томпсон. По его мнению, дело "ЮКОСа", отраженное в докладе ОЭСР, который касается основных условий долгосрочного экономического роста России, высветило проблему институциональной сферы. "В деле "ЮКОСа" мы видим размывание проблем в части налогов и администрирования", - подчеркнул экономист.

Что касается ситуации вокруг "Газпрома", в части продажи акций компании государству и ее слияния с "Роснефтью", то, по мнению В.Томпсона, она не препятствует развитию газовой отрасли. Однако он отметил, что механизм экспорта газа вряд ли можно назвать эффективным. Вместе с тем, как подчеркнул В.Томпсон, если провести реформу в газовой отрасли, то свое положение могут улучшить и нефтяные компании. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter