Бурение первой скважины на Тюб-Карагане завершается строго по графику

Бурение первой скважины на Тюб-Карагане завершается строго по графику
Новость

20 июня 2005, 11:01
Бурение первой разведочной скважины на морском месторождении Тюб-Караган в казахстанском секторе Каспийского моря, завершается строго по графику. Об этом сообщили в пресс-службе компании Lukoil Overseas Holding Ltd. Буровые работы проводит, победившая в тендере, компания «ЛУКОЙЛ-Шельф Лтд.» с помощью самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Астра».

Бурение первой разведочной скважины на морском месторождении Тюб-Караган в казахстанском секторе Каспийского моря, завершается строго по графику. Об этом сообщили в пресс-службе компании Lukoil Overseas Holding Ltd. Буровые работы проводит, победившая в тендере, компания «ЛУКОЙЛ-Шельф Лтд.» с помощью самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Астра». «Применение «Астры» полностью себя оправдало. Коллектив СПБУ работает прекрасно», - отметили в пресс-службе компании. Проектная глубина первой разведочной скважины - 2500 м. Время строительства скважины - 106 дней. Работы будут производиться в течение четырех месяцев на глубине воды 7 м. В 2005 г. ожидается, что на проведение геологоразведочных работ будет затрачено порядка $28 млн. В дальнейшем проведение поисково-разведочных и оценочных работ будет зависеть от результатов бурения первой скважины, ее испытания и оценки полученных результатов.

Прогнозные геологические ресурсы участка Тюб-Караган составляют 324 млн тонн нефти, максимальная годовая добыча нефти - 7 млн тонн. В случае подтверждения запасов, ожидается, что коммерческая добыча на Тюб-Карагане начнется в 2011 г. В целом ожидается, что на реализацию проекта потребуется $1 млрд 600 млн. Как сообщалось ранее, та часть работ, которая будет идти на стадии разведки и до коммерческой добычи - будет финансироваться «ЛУКОЙЛом», который также взял на себя все риски геологоразведочных работ. В дальнейшем, по обнаружению углеводородов, в соответствии с Соглашениями, "КазМунайГаз", будет погашать затраты, сделанные на стадии разведки, за счет нашей доли добываемой нефти. 30 апреля 2005 г. компания «Тюб-Караган Оперейтинг Компании Б.В.», являющаяся дочерним предприятием Морской Нефтяной Компании (МНК) «КазМунайТениз» и «ЛУКОЙЛ Оверсиз Шельф Б.В.», приступила к бурению первой разведочной скважины на участке Тюб-Караган в казахстанском секторе Каспийского моря. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter