Арбитраж Алтайского края отказал в удовлетворении исковых требований "Сибнефть-Барнаулнефтепродукту"

Арбитраж Алтайского края отказал в удовлетворении исковых требований "Сибнефть-Барнаулнефтепродукту"
Новость

20 июня 2005, 10:05
Арбитражный суд Алтайского края 15 июня 2005 г. отклонил жалобу ОАО «Сибнефть-Барнаулнефтепродукт» о признании незаконными решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Как сообщает пресс-служба ФАС, в конце 2004 г. Алтайское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело дело в отношении «Сибнефть-Барнаулнефтепродукта», ООО «Магис», индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию горюче-смазочных материалов через АЗС под товарным знаком «Адалин», по признакам нарушения пункта 1 ст

Арбитражный суд Алтайского края 15 июня 2005 г. отклонил жалобу ОАО «Сибнефть-Барнаулнефтепродукт» о признании незаконными решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Как сообщает пресс-служба ФАС, в конце 2004 г. Алтайское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело дело в отношении «Сибнефть-Барнаулнефтепродукта», ООО «Магис», индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию горюче-смазочных материалов через АЗС под товарным знаком «Адалин», по признакам нарушения пункта 1 статьи 6 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Управление ФАС России подозревало указанные компании в согласованных действиях на рынке розничной продажи бензина в Барнауле, направленных на повышение и поддержание цен и имеющим своим результатом ограничение конкуренции.

По результатам еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты и проведенного анализа состояния конкурентной среды на рынке реализации ГСМ на территории Барнаула было установлено, что вышеназванные хозяйствующие субъекты имеют в совокупности долю на рынке розничной реализации бензина более 50%.

25 августа 2004 г. произошло одновременное повышение розничных цен на бензин до одного уровня на заправках «Сибнефть - Барнаулнефтепродукта», «Магиса», частных предпринимателей, что позволило квалифицировать данные действия хозяйствующих субъектов как согласованные действия. По результатам рассмотрения дела управление ФАС России по Алтайскому краю выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с принятыми управлением актами, «Сибнефть-Барнаулнефтепродукт» оспорило их в судебном порядке. Арбитражный суд Алтайского края 15 июня 2005 г. отказал в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым обоснованность действий управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter