Активы кыргызского участка газопровода "Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы" переданы в управление "КырКазГазу"

Активы кыргызского участка газопровода "Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы" переданы в управление "КырКазГазу"
Новость

20 июня 2005, 09:42
В Бишкеке подписан акт приемки-передачи в доверительное управление совместному предприятию АО «КырКазГаз», активов кыргызского участка магистрального газопровода «Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы» (МГ БГР-ТБА). Об этом сообщили в пресс-службе «КазТрансГаза». Активы переданы в соответствии с Инвестиционным соглашением об условиях осуществления инвестиций в СП «КырКазГаз», подписанным между правительством Кыргызской Республики, «КыргызГазом», «КазТрансГазом» и СП «КырКазГаз», и с условиями Договора доверительного управления актива

В Бишкеке подписан акт приемки-передачи в доверительное управление совместному предприятию АО «КырКазГаз», активов кыргызского участка магистрального газопровода «Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы» (МГ БГР-ТБА). Об этом сообщили в пресс-службе «КазТрансГаза».

Активы переданы в соответствии с Инвестиционным соглашением об условиях осуществления инвестиций в СП «КырКазГаз», подписанным между правительством Кыргызской Республики, «КыргызГазом», «КазТрансГазом» и СП «КырКазГаз», и с условиями Договора доверительного управления активами от 27 октября 2004 г. Всего в доверительное управление СП были переданы активы на общую сумму 64,7 млн сомов. По оценке руководства «КазТрансГаза», подписание документа станет серьезным шагом к началу реальной работы совместного предприятия, послужит укреплению экономической интеграции в регионе.

Совместное казахстанско-кыргызское предприятие «КырКазГаз» зарегистрировано на территории Кыргызской Республики 25 марта 2004 г. в соответствии с поручением президента Республики Казахстан для бесперебойного обеспечения природным газом жилищно-коммунальных хозяйств и промышленных предприятий южных областей Казахстана. Основной целью создания СП «КырКазГаз» была определена необходимость поддержания части газотранспортной системы МГ БГР-ТБА, проходящей по территории Кыргызстана, в надлежащем техническом состоянии. Уставный капитал СП «КырКазГаз» был внесен равными долями «КазТрансГазом» и «Кыргызгазом».

СП «КырКазГаз» с 14 июня 2005 г. осуществляет транспортировку природного газа по территории севера Кыргызстана для АО «Интергаз Центральная Азия» (дочернее предприятие «КазТрансГаза»). «КазТрансГаз» входит в состав АО «НК «КазМунайГаз». Создано в 2000 г. для приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов на территории РК, разработки газовых месторождений, эксплуатации региональных распределительных газовых сетей. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter