Великобритания рассматривает российские энергоносители как стратегическую альтернативу ближневосточным

Великобритания рассматривает российские энергоносители как стратегическую альтернативу ближневосточным
Новость

20 июня, 13:28
Великобритания рассматривает российские нефть и газ "как стратегически важную альтернативу сверхзависимости от ближневосточных энергоносителей", сообщает в пятницу британская газета "Файнэншл Таймс" со ссылкой на высокопоставленного представителя британского руководства. При этом источник подчеркнул, что "Россия предлагает разнообразие и стабильность поставок".

Великобритания рассматривает российские нефть и газ "как стратегически важную альтернативу сверхзависимости от ближневосточных энергоносителей", сообщает в пятницу британская газета "Файнэншл Таймс" со ссылкой на высокопоставленного представителя британского руководства.

При этом источник подчеркнул, что "Россия предлагает разнообразие и стабильность поставок".

Издание отмечает, что экономические связи двух стран сильно укрепились за последние несколько лет. При этом приводятся примеры 2 крупных сделок, заключенных в этом году.

По мнению газеты, сделка между британской компанией BP и российской ТНК, а также инвестиции британо-голландского концерна Royal Dutch/Shell в проект "Сахалин-2" сделают Великобританию "крупнейшим иностранным инвестором в России".

Особо отмечается тот факт, что в ходе предстоящего 24-27 июня 2003 г. государственного визита президента России Владимира Путина в Лондоне пройдет российско-британский энергетический саммит, который позволит политикам и экспертам двух стран рассмотреть "конкретные перспективы реального сотрудничества в энергетической сфере, возможности инвестиций и развития двустороннего энергодиалога с особым упором на нефтегазовый сектор". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter