Состоялись годовые общие собрания акционеров оренбургских предприятий ТНК

Состоялись годовые общие собрания акционеров оренбургских предприятий ТНК
Новость

20 июня 2003, 16:28
Годовые общие собрания акционеров ОАО "ОНАКО", "Оренбургнефть", "Оренбургнефтепродукт", "Оренбурггеология" и "Нефтемаслозавод" состоялись 19-20 июня 2003 г. в Оренбурге . На собраниях акционеры утвердили годовые отчеты, бухгалтерскую отчетность акционерных обществ за 2002 г., а также уставы и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность обществ в новых редакциях.

Годовые общие собрания акционеров ОАО "ОНАКО", "Оренбургнефть", "Оренбургнефтепродукт", "Оренбурггеология" и "Нефтемаслозавод" состоялись 19-20 июня 2003 г. в Оренбурге .

На собраниях акционеры утвердили годовые отчеты, бухгалтерскую отчетность акционерных обществ за 2002 г., а также уставы и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность обществ в новых редакциях. Избраны советы директоров и ревизионные комиссии. ЗАО "БДО ЮниконРуф" утвержден аудитором указанных акционерных обществ на 2003 г.

На собрании акционеров ОАО "Оренбургнефть" было отмечено, что в 2002 г. выручка общества от реализации нефти и газа возросла по сравнению с данным показателем 2001 г. на 23%, но полученная при этом прибыль не позволила завершить год с положительными финансовыми результатами. Это объясняется, в основном, усилением налоговой нагрузки на нефтяные предприятия в связи с введением в 2002 г. налога на добычу полезных ископаемых (доля налогов в затратах возросла в 2002 г. до 47% с 24% в 2001 г.) и безвозмездной передачей социальных объектов в муниципальную собственность с перечислением денежных средств на их содержание.

Как сообщает ОНАКО-Медиа, акционеры ОАО "Оренбургнефтепродукт" и "Оренбурггеология" решили полученную в 2002 г. прибыль направить на развитие производства, ОАО "Нефтемаслозавод" - выплатить дивиденды по привилегированным акциям за 2002 г. в размере 10 руб. на одну акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter