Правительство Ленобласти, "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" 21 июня обсудят вопросы строительства нефтяного терминала и НПЗ в Приморске

Правительство Ленобласти, "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" 21 июня обсудят вопросы строительства нефтяного терминала и НПЗ в Приморске
Новость

20 июня, 10:33
Правительство Ленобласти 21 июня встретится с топ-менеджментом компаний "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" для обсуждения соглашения о намерениях по строительству в Приморске крупного нефтяного терминала и нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Известно, что новый экспортный маршрут - Балтийская трубопроводная система (БТС) - был открыт в декабре 2001 г.

Правительство Ленобласти 21 июня встретится с топ-менеджментом компаний "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" для обсуждения соглашения о намерениях по строительству в Приморске крупного нефтяного терминала и нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Известно, что новый экспортный маршрут - Балтийская трубопроводная система (БТС) - был открыт в декабре 2001 г. "Транснефть" израсходовала на строительство порта Приморск и прокладку трубы до него более $580 млн.

В 2002 г. Приморск вышел на проектную мощность в 12 млн. т. В дальнейшем пропускную способность нового маршрута планировалось поэтапно расширять - сначала до 18 млн тонн, а затем, как заявил на одной из коллегий Минэнерго президент "Транснефти" Семен Вайншток, до 42 млн тонн.

По мнению специалистов, если планы будут реализованы, то Приморск действительно станет крупнее порта Новороссийск, который переваливает около 40 млн тонн сырой нефти. Правда, следует заметить, что в Новороссийске также строят планы по наращиванию производственных мощностей.

В соглашении прописано, что производительность нового нефтеперерабатывающего завода составит приблизительно от 6 до 10 млн тонн нефти в год. Объем привлеченных инвестиций составит около $1,4 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter