"Лукор" просит президента Украины обязать руководство железных дорог возобновить отгрузку продукции завода

"Лукор" просит президента Украины обязать руководство железных дорог возобновить отгрузку продукции завода
Новость

20 июня 2003, 12:21
Крупный химический завод "Лукор" (Калуш, Ивано-Франковская область Украины) просит президента Леонида Кучму и премьер-министра Виктора Януковича обязать Государственную администрацию железнодорожного транспорта "Укрзализныця" возобновить приостановленную с 19 мая отгрузку продукции завода. Об этом говорится в письме работников завода на имя Кучмы и Януковича.

Крупный химический завод "Лукор" (Калуш, Ивано-Франковская область Украины) просит президента Леонида Кучму и премьер-министра Виктора Януковича обязать Государственную администрацию железнодорожного транспорта "Укрзализныця" возобновить приостановленную с 19 мая отгрузку продукции завода. Об этом говорится в письме работников завода на имя Кучмы и Януковича. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Нефтехима".

"На подъездных путях скопилось около 600 цистерн с химической продукцией, что может привести к непредвиденной экологической ситуации в целом регионе", - говорится в письме. "Лукор" считает необоснованными задержки с отправкой его продукции, в результате чего он на 40% снизил уровень загрузки своих производственных мощностей.

Напомним, с 19 мая Львовская железная дорога, которая является монополистом по доставке грузов "Лукора", приостановила отгрузку его продукции, мотивируя это неудовлетворительным состоянием путевого и вагонного хозяйства предприятия.

"Лукор" опровергает такую информацию, утверждая, что Львовская железная дорога пытается таким образом заставить его погасить долги химического концерна "Ориана", с долевым участием которого был создан "Лукор".

Совместное предприятие "Лукор" создано компанией "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и химическим концерном "Ориана" в 2000 г. Российская компания владеет в СП 50% акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter