До конца года цены на нефть не превысят $30 за барр. - глава Агентства энергетической информации США

До конца года цены на нефть не превысят $30 за барр. - глава Агентства энергетической информации США
Новость

20 июня 2003, 12:32
До конца этого года цены на нефть-сырец не превысят $30 за баррель. Такой прогноз дал глава Агентства энергетической информации администрации США Гай Карузо. Его заявление было обнародовано 20 июня по каналам ОПЕК в Вене. Как отметил Г.Карузо, основная причина таких высоких цен на нефть состоит в значительном сокращении резервов "черного золота" в США - главном потребителе углеводородного сырья в мире.

До конца этого года цены на нефть-сырец не превысят $30 за баррель. Такой прогноз дал глава Агентства энергетической информации администрации США Гай Карузо. Его заявление было обнародовано 20 июня по каналам ОПЕК в Вене.

Как отметил Г.Карузо, основная причина таких высоких цен на нефть состоит в значительном сокращении резервов "черного золота" в США - главном потребителе углеводородного сырья в мире. Он сообщил, в частности, что этот резерв по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился почти на 13%.

Кроме того, отметил руководитель Агентства, "неизвестно, когда на мировые энергетические рынки полномасштабно выйдет Ирак. Такие страны - члены ОПЕК, как Венесуэла и Нигерия также пока "не добирают" в объемах экспортных поставок нефти-сырца потребителям". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter