Четыре представителя "ЛУКОЙЛа" вошли в совет директоров "Волгоградэнерго"

Четыре представителя "ЛУКОЙЛа" вошли в совет директоров "Волгоградэнерго"
Новость

20 июня 2003, 12:29
Акционеры "Волгоградэнерго" избрали новый совет директоров, в который вошли четыре представителя "ЛУКОЙЛа" и семь кандидатов от РАО "ЕЭС России", которое владеет 61,3% голосующих акций, сообщил Интерфаксу секретарь собрания Юрий Вязьмин. По его словам, представители "ЛУКОЙЛа" были выдвинуты в совет двумя кипрскими компаниями, владевшими на момент закрытия реестра 26% акций "Волгоградэнерго".

Акционеры "Волгоградэнерго" избрали новый совет директоров, в который вошли четыре представителя "ЛУКОЙЛа" и семь кандидатов от РАО "ЕЭС России", которое владеет 61,3% голосующих акций, сообщил Интерфаксу секретарь собрания Юрий Вязьмин.

По его словам, представители "ЛУКОЙЛа" были выдвинуты в совет двумя кипрскими компаниями, владевшими на момент закрытия реестра 26% акций "Волгоградэнерго". Аналитики "Брокеркредитсервиса" отмечают, что получить контроль в энергосистеме стараются все крупные компании, которые хотят развивать добычу газа и получить влияние на тарифную политику энергосистемы.

Три энергокомпании, в которых заинтересован "ЛУКОЙЛ", - "Волгоградэнерго" (из-за Волгоградского НПЗ), "Пермэнерго" (Пермский НПЗ) и "Нижновэнерго" ("Нижегороднефтеоргсинтез"), сообщают "Известия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter