"Славнефть" уходит с украинского рынка нефтепродуктов

"Славнефть" уходит с украинского рынка нефтепродуктов
Новость

20 июня 2002, 12:20
"Славнефть" уходит с украинского рынка нефтепродуктов. Об этом заявил Агентству нефтяной информации вице-президент компании Андрей Шторх, сообщает "Интерфакс-Украина". По словам Шторха, "Славнефть" не приобретала в Украине АЗС и работала на условиях франчайзинга. "Ранее украинский рынок был для нас интересен, но теперь ситуация изменилась.

"Славнефть" уходит с украинского рынка нефтепродуктов. Об этом заявил Агентству нефтяной информации вице-президент компании Андрей Шторх, сообщает "Интерфакс-Украина". По словам Шторха, "Славнефть" не приобретала в Украине АЗС и работала на условиях франчайзинга. "Ранее украинский рынок был для нас интересен, но теперь ситуация изменилась. Мы не видим смысла затрачивать большие усилия в Украине, тогда как КПД на других рынках выше, у компании есть более интересные проекты", - отметил А.Шторх.

Он также добавил, что при получении в аренду мощностей Кременчугского НПЗ в Украине "Славнефть" с самого начала встретила сопротивление. По словам А.Шторха, у "Славнефти" на сегодняшний день достаточно собственных перерабатывающих мощностей и нет необходимости арендовать установку в Украине.

Как сообщалось, в мае текущего года компания "Татра-ойл", владеющая сетью автозаправочных станций (АЗС) "Тико" в Киеве и Киевской области, и "Славнефть" расторгли договор о франчайзинге.

Ранее "Славнефть" планировала создать собственную сеть АЗС в Украине, под контролем компании находилось более 300 АЗС в республике.

Дочернее предприятие "Славнефти" "Укрславнафта" в августе 2001 г. арендовало установку ГК-3/1 N1 на Кременчугском НПЗ. Однако в начале июня арбитражный суд Кременчуга расторг договор аренды мощностей Кременчугского НПЗ с "Укрславнафтой", передает .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter