Президент АК "СИБУР" встретился с директорами нефтехимических предприятий

Президент АК "СИБУР" встретился с директорами нефтехимических предприятий
Новость

20 июня 2002, 13:28
Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин провел рабочие встречи с директорами двадцати двух нефтехимических предприятий группы компаний "СИБУР". В компании сейчас разрабатывается уточненный бизнес-план на второе полугодие, а также концепция и стратегия развития на 2003 г. В ближайшие месяцы "СИБУР" должен выйти на максимальные объемы переработки сырья, увеличить загрузку предприятий и выйти на эффективную и рентабельную работу.

Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин провел рабочие встречи с директорами двадцати двух нефтехимических предприятий группы компаний "СИБУР". В компании сейчас разрабатывается уточненный бизнес-план на второе полугодие, а также концепция и стратегия развития на 2003 г. В ближайшие месяцы "СИБУР" должен выйти на максимальные объемы переработки сырья, увеличить загрузку предприятий и выйти на эффективную и рентабельную работу. Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

Кадровые изменения, прошедшие в АК "СИБУР", направлены на оптимизацию ее деятельности в нынешний сложный период. Производство и реализация продукции в рамках компании теперь организационно собраны в единый блок, что дает возможность оперативно отслеживать изменения конъюнктуры рынка и вносить соответствующие коррективы в деятельность производственных подразделений.

"Производственная стратегия компании будет основываться на централизации управления и жестком контроле движения сырья и средств", - отметил президент АК "СИБУР". С точки зрения экономической целесообразности необходимо сохранить давальческие схемы подачи сырья и работу предприятий в условиях процессинга при безусловном обеспечении "прозрачности" экономики производства. Для сокращения непроизводственных расходов и исключения необоснованных затрат на нефтехимических предприятиях будет проведена инвентаризация имущества.

Директора предприятий подтвердили необходимость сохранения процессинговой схемы для обеспечения стабильной работы, обсудили проблемы, связанные с колебанием спроса на нефтехимическую продукцию на внутреннем и мировом рынках, отметили важность урегулирования имущественных отношений.

Дмитрий Мазепин сообщил, что переговоры по реструктуризации задолженности АК "СИБУР" ведутся со всем кредиторами.

Встречи президента АК "СИБУР" и топ-менеджмента предприятий станут традиционными. По мнению участников встреч, коллегиальное мнение расширяет возможности решения важнейших вопросов производственной и сбытовой деятельности холдинга.

Следующая подобная встреча запланирована на конец лета и состоится на одном из предприятий АК "СИБУР".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter