Ситуация с загрязнением нефти не привела к волатильности цен

Ситуация с загрязнением нефти не привела к волатильности цен

20 мая 2019, 12:34Рынки
Прогноз по добыче нефти в России в связи с загрязнением экспортного трубопровода «Дружба» пересматриваться не будет

Прогноз по добыче нефти в России в связи с загрязнением экспортного трубопровода «Дружба» пересматриваться не будет, сообщил глава Минэнерго Александр Новак по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. «Нет, мы не пересматриваем прогноз, у нас особых проблем нет с добычей. И я думаю, что даже по маю будут объемы выровнены с точки зрения добычи», — сказал министр, отметив, что ситуация с загрязнением нефти не повлияла на баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти и не привела к волатильности цен на ресурс.

«Мы не видим того, чтобы ситуация повлияла на баланс спроса и предложения, поскольку экспорт из Российской Федерации продолжал осуществляться. Ситуация и по ценам довольно стабильная в последний месяц, и это говорит о том, что влияния на баланс спроса и предложения, на рынок это не имело. Сейчас наша основная задача — восстановить нормальную работу нефтепровода», — отметил министр.

Он также высказал надежду, что в скором времени работа трубопровода «Дружба» будет восстановлена в нормальном режиме: «В настоящее время проводится работа оперативная совместно с нашими партнерами по восстановлению нормальной работы нефтепровода. Думаю, что это займет небольшое количество времени, поскольку основная часть работы уже проведена».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter