Возобновлена перекачка сырья по нефтепродуктопроводу от Лисичанского НПЗ на "Лисичанскнефтепродукт"

Возобновлена перекачка сырья по нефтепродуктопроводу от Лисичанского НПЗ на "Лисичанскнефтепродукт"
Новость

20 мая 2003, 13:36
15 мая 2003 г. после 7-летнего простоя возобновлена перекачка сырья по нефтепродуктопроводу от Лисичанского НПЗ на ОАО "Лисичанскнефтепродукт". Возобновление эксплуатации нефтепродуктопровода стало возможным после завершения его реконструкции, проведенной ООО "ТД "ТНК-Украина" с марта по апрель 2003 г.

15 мая 2003 г. после 7-летнего простоя возобновлена перекачка сырья по нефтепродуктопроводу от Лисичанского НПЗ на ОАО "Лисичанскнефтепродукт". Возобновление эксплуатации нефтепродуктопровода стало возможным после завершения его реконструкции, проведенной ООО "ТД "ТНК-Украина" с марта по апрель 2003 г. В ходе ремонтных работ было заменено около 20% труб на трех нитках нефтепродуктопровода.

Нефтепродуктопровод "ЛиНОС"-"Лисичанскнефтепродукт" (протяженность каждого из трех ответвлений около 3,5 км, проектная мощность 400 тыс. тонн в год) введен в эксплуатацию в 1978 г. для удешевления транспортировки нефтепродуктов с лисичанского НПЗ на нефтебазу "Лисичанскнефтепродукта". Этот маршрут использовался до тех пор, пока осуществлялись государственные поставки нефти. Начиная с 1996 г. нефтепродуктопровод простаивал, поскольку лисичанский НПЗ перешел на работу по давальческим схемам и поставщики сырья, которых было более 20-ти, в отдельности не могли заполнить его в полном объеме.

За время простоя нефтепродуктопровод пришел в аварийное состояние, в том числе из-за попыток несанкционированного забора горючего, а ГСМ доставлялись на нефтебазу "Лисичанскнефтепродукта" по железной дороге.

В 2003 г. "ТД ТНК-Украина" планирует реализовать через "Лисичанскнефтепродукт" 102,5 тыс. тонн нефтепродуктов, из которых по нефтепродуктопроводу на нефтебазу ОАО будет перекачано около 70 тыс. тонн, сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter