В Тюмени обсудили ситуацию на рынке нефтегазообеспечения

В Тюмени обсудили ситуацию на рынке нефтегазообеспечения
Новость

20 мая 2003, 14:51
20 мая в Тюмени при поддержке администрации Тюменской области, тюменского топливного союза (ТТС) и ОАО "Тюменская международная ярмарка" состоялась конференция "О перспективах и проблемах развития отрасли нефтегазообеспечения". В ней приняли участие начальник управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации Тюмени Анатолий Канов, директор департамента ТЭК и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров, президент ТТС Олег Симонов.

20 мая в Тюмени при поддержке администрации Тюменской области, тюменского топливного союза (ТТС) и ОАО "Тюменская международная ярмарка" состоялась конференция "О перспективах и проблемах развития отрасли нефтегазообеспечения".

В ней приняли участие начальник управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации Тюмени Анатолий Канов, директор департамента ТЭК и недропользования администрации Тюменской области Сергей Прозоров, президент ТТС Олег Симонов.

Выступая с докладом, О.Симонов отметил, что за 2002 г. ситуация с выплатой акцизов на нефтепродукты в России и Тюменской области кардинально изменилась, возросла рентабельность розничных продавцов нефтепродуктов. Данные статистики также говорят об увеличении скорости оборота денежных средств. Кроме того, намечена тенденция к ужесточению рынка нефтепродуктов. Объективными причинами этого послужило изменение в законодательстве РФ и увеличение доли розничных продавцов.

Он также отметил, что в последнее время в Тюменской области сократилось строительство автозаправочных станций. "В настоящий момент их предостаточно, это стимулирует операторов рынка к изменению стиля конкуренции".

По словам О.Симонова, 2002 г. войдет в историю, как год наступления крупных компаний, зарекомендовавших себя на рынке, на независимых производителей, многие из которых находятся сейчас на грани банкротства. Малый и средний бизнес показал свою неприспособленность к наступлению крупных монополистов.

На конференции также обсуждался вопрос о проведении плановых проверок качества нефтепродуктов, представленных тюменским потребителям. В начале мая были проведены проверки 30 автозаправочных станций на территории Тюмени. Оказалось, что 60% из них продавали бензин не соответствующего качества. Поэтому нефтеинспекция Тюменской области особое внимание при проведении проверок уделяет документации и выполнению лицензионных соглашений, а также устанавливает жесткий контроль за соблюдением предписаний, установленных в ходе проверок, сообщает Вслух.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter