В Чечне обнаружен труп Л.Калаева, причастного к похищению вице-президента "ЛУКОЙЛа" С.Кукуры

В Чечне обнаружен труп Л.Калаева, причастного к похищению вице-президента "ЛУКОЙЛа" С.Кукуры
Новость

20 мая, 14:40
В Чечне обнаружен труп Лемы Калаева, причастного к похищению вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры. Как сообщили РБК в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, подразделениями федеральных сил при проведении разведывательной операции вблизи перевала Двинджере в Итум-Калинском районе Чеченской Республики было обнаружено свежее захоронение, в котором находился труп мужчины в камуфляжной форме.

В Чечне обнаружен труп Лемы Калаева, причастного к похищению вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры. Как сообщили РБК в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, подразделениями федеральных сил при проведении разведывательной операции вблизи перевала Двинджере в Итум-Калинском районе Чеченской Республики было обнаружено свежее захоронение, в котором находился труп мужчины в камуфляжной форме. Рядом с телом погибшего был найден разгрузочный жилет с магазином к автомату Калашникова, граната РГД-5 и документы на имя Лемы Калаева.

В ходе проверки удалось установить, что Л.Калаев долгое время проживал в Московской области, являясь членом этнической преступной группировки, занимавшейся вымогательством у предпринимателей. По данным правоохранительных органов, он был причастен к похищению вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" С.Кукуры и находился в розыске. По данным регионального оперативного штаба, скрываясь от правоохранительных органов, Л.Калаев осенью 2002г. вернулся в Чечню.

Напомним, С.Кукура был похищен 12 сентября пошлого года, освобожден - 25 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter