Турция интересуется туркменским газом

Турция интересуется туркменским газом
Новость

20 мая, 17:26
В рамках своего визита в Туркмению государственный министр Турции Курсат Тузмен провел переговоры с президентом страны Сапартмуратом Ниязовым, в ходе которых стороны выразили единое мнение, что двусторонние отношения должны и впредь развиваться. Турецкий министр заявил, что туркмено-турецкие отношения входят в новую эру, которая ознаменуется небывалым ростом товарооборота, а также поставками туркменского газа на западные рынки через территорию Ирана, Азербайджана, России, Турции и Греции.

В рамках своего визита в Туркмению государственный министр Турции Курсат Тузмен провел переговоры с президентом страны Сапартмуратом Ниязовым, в ходе которых стороны выразили единое мнение, что двусторонние отношения должны и впредь развиваться. Турецкий министр заявил, что туркмено-турецкие отношения входят в новую эру, которая ознаменуется небывалым ростом товарооборота, а также поставками туркменского газа на западные рынки через территорию Ирана, Азербайджана, России, Турции и Греции. Вообще тема поставок природного газа была ключевой в ходе визита Тузмена. Официальная Анкара давно стремилась получать туркменский газ, как для своих внутренних потребностей, так и для его дальнейшего экспорта за рубеж.

Помимо официальных переговоров с первыми лицами государства, турецкий министр встретился и с видными предпринимателями Туркмении, которые также высказались за развитие двустороннего сотрудничества с Турцией. В настоящий момент товарооборот между странами оценивается порядка $500 млн. Однако, по мнению Тузмена, эта цифра может вырасти до одного миллиарда, так как к этому имеются все предпосылки, сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter