Северная и центральная части Каспия открыты для инвестиций - Калюжный

Северная и центральная части Каспия открыты для инвестиций - Калюжный
Новость

20 мая 2003, 07:20
Договор между Россией, Азербайджаном и Казахстаном о срединной точке Каспия позволил открыть северную и центральную части бассейна для международных инвестиций, заявил 19 мая заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный. Трехсторонний договор был подписан по итогам девятой рабочей встречи прикаспийских государств, прошедшей 12-14 мая в Алма-Ате.

Договор между Россией, Азербайджаном и Казахстаном о срединной точке Каспия позволил открыть северную и центральную части бассейна для международных инвестиций, заявил 19 мая заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный.

Трехсторонний договор был подписан по итогам девятой рабочей встречи прикаспийских государств, прошедшей 12-14 мая в Алма-Ате.

В.Калюжный сообщил, что уже встречался с представителями американской нефтяной компании ExxonMobil и пригласил их для работы на северной части Каспия.

По словам В.Калюжного, Туркмения также вышла на шельф Каспия, создав совместное предприятие с российскими компаниями "Итера", "Роснефть" и "Зарубежнефть".

К туркменской части Каспия проявила интерес и иранская сторона, которую также пригласили участвовать в проекте, сказал замглавы МИД. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter