Катар призывает Ирак к кооперации с ОПЕК и к соблюдению картельной дисциплины

Катар призывает Ирак к кооперации с ОПЕК и к соблюдению картельной дисциплины
Новость

20 мая, 08:59
Катар, как страна, председательствующая в Организации стран-экспортеров нефти, призывает Ирак к кооперации с ОПЕК и к соблюдению картельной дисциплины. Об этом заявил на Международной конференции по нефтехимии, которая проходит в Тегеране, старший советник катарского министерства энергетики и индустрии Абдалла Хуссайн Салатт по поручению президента мирового нефтяного картеля, министра Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя.

Катар, как страна, председательствующая в Организации стран-экспортеров нефти, призывает Ирак к кооперации с ОПЕК и к соблюдению картельной дисциплины.

Об этом заявил на Международной конференции по нефтехимии, которая проходит в Тегеране, старший советник катарского министерства энергетики и индустрии Абдалла Хуссайн Салатт по поручению президента мирового нефтяного картеля, министра Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя. Его заявление было обнародовано 19 мая по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

А.Х.Салатт отметил, что "Катар прекрасно понимает те проблемы, которые возникли у Ирака после окончания войны, однако Доха, как и все нефтяное содружество обеспокоены возможными шагами Ирака по приватизации нефтяной промышленности и выходу из состава ОПЕК".

Эксперты расценивают заявления катарского высокопоставленного представителя министерства энергетики, как ответ на "рекомендации", данные Ираку советником США при министерстве нефти Ирака Филлипом Кэрроллом "не соблюдать опековские нефтяные квоты и постепенно начать процесс по выходу из ОПЕК". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter