Глава "Газпрома" и посол Белоруссии в России обсудили перспективы российско-белорусского сотрудничества в газовой сфере

Глава "Газпрома" и посол Белоруссии в России обсудили перспективы российско-белорусского сотрудничества в газовой сфере
Новость

20 мая 2003, 16:29
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и посол РФ в Республике Беларусь Александр Блохин сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Россией и Белоруссией в газовой сфере. Как сообщила пресс-служба "Газпрома", на встрече также обсуждались вопросы баланса поставок российского газа в Белоруссию, текущих платежей за газ, участие "Газпрома" в приватизации "Белтрансгаза".

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и посол РФ в Республике Беларусь Александр Блохин сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Россией и Белоруссией в газовой сфере.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", на встрече также обсуждались вопросы баланса поставок российского газа в Белоруссию, текущих платежей за газ, участие "Газпрома" в приватизации "Белтрансгаза".

Объемы потребления природного газа в Республике Беларусь составляют около 16,5 млрд куб. м и полностью обеспечиваются поставками из России. В том числе ОАО "Газпром" в 2002 г. поставлено 10,2 млрд куб. м. Такой же объем законтрактован на текущий год. За первые 4 месяца 2003 г. в республику поставлено 4,69 млрд куб. м газа. Превышение лимитов, связанное прежде всего с холодной зимой, составило 170 млн куб. м.

Уровень оплаты по текущим поставкам остается невысоким, по итогам января-апреля 2003 г. - около 80%.

В соответствии с соглашением между правительствами России и Белоруссии о расширении сотрудничества в газовой отрасли от 12 апреля 2002 г. ведется работа по подготовке условий вхождения "Газпрома" в состав совместного российско-белорусского предприятия по транспортировке газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter