США думают ввести новые санкции против РФ

США думают ввести новые санкции против РФ

20 марта , 13:12Рынки
Белый дом собирается вмешаться в ценовую войну России и Саудовской Аравии

Чтобы оказать влияние на рынок нефти и стабилизировать на нем цены администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможность введения новых санкций против России, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источники. Белый дом, по их словам, собирается вмешаться в ценовую войну России и Саудовской Аравии на рынке нефти с целью заставить их изменить свои позиции. Средством давления на РФ в этом случаем могут стать новые санкции, но какие именно, собеседники издания не уточняют.

Что касается Саудовской Аравии, то Вашингтон может применить дипломатическое давление, чтобы заставить ее вернуться к тем объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК.

После того как Россия и ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти, цены на нее резко снизились. 18 марта они достигли минимума за последние 17-18 лет — стоимость нефти марки Brent снизилась до $24,9 за баррель, WTI — до $21,5/. Затем, 19 марта, цены несколько выросли: Brent — примерно до $9, WTI — до $28 за баррель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter