Терминал "ЛУКОЙЛа" в Ленобласти будет запущен к началу лета

Терминал "ЛУКОЙЛа" в Ленобласти будет запущен к началу лета
Новость

20 марта 2004, 12:02
Нефтяной терминал "ЛУКОЙЛа" на острове Высоцк в Ленинградской области будет введен в эксплуатацию к началу лета 2004 г. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт". Как сообщалось ранее, мощность первой очереди терминала составит 10,8 млн тонн в год с перспективой расширения до 15 млн тонн.

Нефтяной терминал "ЛУКОЙЛа" на острове Высоцк в Ленинградской области будет введен в эксплуатацию к началу лета 2004 г. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт".

Как сообщалось ранее, мощность первой очереди терминала составит 10,8 млн тонн в год с перспективой расширения до 15 млн тонн. Через терминал будут экспортировать нефтепродукты в страны Европы: порты Порвоо (Финляндия), Гданьск (Польша), Роттердам (Голландия). На первом этапе терминал будет принимать танкеры дедвейтом 20-50 тыс. тонн, затем - до 80 тыс. тонн.

В сентябре президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и вице-президент Государственного агентства США по страхованию частных инвестиций за рубежом (OPIC) Росс Коннелли подписали кредитное соглашение по финансированию проекта строительства терминала. Американский частный инвестиционный фонд HBK Fund предоставляет специально созданной проектной компании "РПК Высоцк - ЛУКОЙЛ-II" кредит в размере $225 млн сроком на 12 лет, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter