ОПЕК может в конце марта сократить производство нефти

ОПЕК может в конце марта сократить производство нефти
Новость

20 марта 2004, 11:47
ОПЕК может в конце марта принять решение о новом сокращении производства нефти. Об этом заявил журналистам в пятницу в Каракасе министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Одновременно, по словам министра, продолжает оставаться в силе уже принятое картелем в феврале решение о снижении с 1 апреля квот на добычу нефти на один миллион баррелей в сутки.

ОПЕК может в конце марта принять решение о новом сокращении производства нефти. Об этом заявил журналистам в пятницу в Каракасе министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Одновременно, по словам министра, продолжает оставаться в силе уже принятое картелем в феврале решение о снижении с 1 апреля квот на добычу нефти на один миллион баррелей в сутки.

"На ближайшей встрече 31 марта мы будем придерживаться той же политики, и в случае необходимости Венесуэла поддержит новое сокращение производства, поскольку мы обязаны сохранять цену на нашу нефть на справедливом уровне", - подчеркнул министр.

Накануне заявления Рамиреса один из представителей нефтяной промышленности Нигерии сообщил, что ОПЕК не позволит подниматься ценам на нефть слишком высоко.

Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту "черного золота", ежедневно добывает около 3,2 млн баррелей нефти и играет видную роль в деятельности ОПЕК, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter