Тариф прокачки по «Дружбе» повышен

Тариф прокачки по «Дружбе» повышен

20 февраля , 17:43Рынки
На участке «Унеча (Высокое) — Полоцк — Невель» Белоруссия повысила тариф на 6,6%

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии повысило тариф на услугу по транспортировке нефти по магистральному трубопроводу «Гомельтранснефть Дружба» по маршрутному направлению «Унеча (Высокое) — Полоцк — Невель», сообщается в принятом 10 февраля постановлении МАРТ и опубликованном 20 февраля на национальном правовом портале Белоруссии.

В соответствии с документом, тариф на транспортировку нефти по этому маршруту установлен в размере 203,8 российского рубля за тонну нетто (без НДС). Ранее этот тариф составлял 191,2 российского рубля за тонну.

Данное решение согласуется с вступившим в силу с 1 февраля постановлением МАРТ о повышении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» на 6,6%.

С 1 январе 2020 года Россия из-за неурегулированного спора в нефтяной сфере резко сократила поставки углеводородного сырья в Белорусь. ВВП Белорусии за первый месяц 2020 года снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter