Вторая очередь БТС мощностью 42 млн тонн выйдет на рабочий режим в марте – С.Вайншток

Вторая очередь БТС мощностью 42 млн тонн выйдет на рабочий режим в марте – С.Вайншток
Новость

20 февраля, 14:28
В марте текущего года вторая очередь Балтийской трубопроводной системы мощностью 42 млн тонн выйдет на рабочий режим. Об этом президенту доложил глава компании "Транснефть" Семен Вайншток. Он подчеркнул, что за три года страна получила новый экспортный порт, по мощности равный Новороссийску. Руководитель "Транснефти" также отметил, что если бы он выбирал между портами Новороссийск и Приморск, то выбрал бы Приморск, поскольку Новороссийск 80-90 дней стоит из-за непогоды, а Приморск работает 364 дня в году.

В марте текущего года вторая очередь Балтийской трубопроводной системы мощностью 42 млн тонн выйдет на рабочий режим. Об этом президенту доложил глава компании "Транснефть" Семен Вайншток.

Он подчеркнул, что за три года страна получила новый экспортный порт, по мощности равный Новороссийску.

Руководитель "Транснефти" также отметил, что если бы он выбирал между портами Новороссийск и Приморск, то выбрал бы Приморск, поскольку Новороссийск 80-90 дней стоит из-за непогоды, а Приморск работает 364 дня в году.

Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что нельзя забывать и о Новороссийске.

Вайншток на это ответил, что если в 1999г. через порт проходило 32 млн тонн нефти, то уже в этом году без особых вложений было прокачано 47 млн тонн нефти.

Президент также подчеркнул положительный факт того, что в России появилось два направления. "Такая диверсификация наших возможностей очень важна. Нам нужно думать о развитии трубопроводного транспорта, имея в виду растущие объемы добычи, потребности экономики и наших партнеров", - сказал Владимир Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter